En una tierra de excelencias como el Bel Paese, Cilento es “La excelencia de las excelencias”: una cocina
que tiene sus raíces en el mundo griego, todavía capaz de continuar las tradiciones religiosas y filosóficas
del pitagorismo, de los cultos a Demetra y de los Misterios Eleusinos.
Los numerosos productos certificados con DOP, DOC, IGP, Slow Food, etc. hoy son los mismos que
Jenófanes de Colofón, filósofo que vivió en Elea, citó hace 2600 años: vino, aceite, miel, queso …
Los siglos pasados no han hecho más que enriquecer la tradición culinaria del Cilento, ahora reconocida por
la UNESCO: la Dieta Mediterránea es Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
Las clases de cocina son, por tanto, una de las actividades más bonitas para realizar durante unas
vacaciones en Cilento, una forma de pasar unas horas en un ambiente alegre y sociable y aprender todos
los secretos del estilo gastronómico reconocido científicamente como elixir de la vida.