La tradición culinaria de Cilento puede presumir del reconocimiento del Patrimonio Cultural Inmaterial de
la UNESCO.
La Dieta Mediterránea no es solo una forma de comer, es una forma de vivir y crear sinergia con el
territorio: alimentos frescos, de producción local, de temporada, aceite de oliva virgen extra, vino.
21 Presidios Slow Food, 14 productos Arca del Gusto Slow Food y un sinfín de productos típicos de la zona,
a menudo tan tradicionales que son completamente desconocidos para la industria alimentaria y
absolutamente imposibles de encontrar en otros lugares.
Cilento es uno de los pocos lugares del mundo que ha conservado intacta una enorme variedad de cultivos
antiguos y semillas.
Además, la extraordinaria flora del Parque ofrece una gran cantidad de hierbas salvajes, utilizadas desde
hace milenios en la cocina y aún hoy entre las recetas más típicas.
Los recorridos y degustaciones propuestos ponen a disposición del viajero la oportunidad de disfrutar de
sabores que simplemente no se pueden encontrar en la gran distribución, indisolublemente ligados a la
historia y la naturaleza de ese sitio.
Vinos, aceites, legumbres, granos antiguos, embutidos, quesos y productos lácteos, carnes, productos
pesqueros, productos de la tierra, cultivados y espontáneos, que la mano del hombre conserva y
transforma en platos típicos con un sabor inolvidable.