Enogastronomía

La tradición culinaria de Cilento puede presumir del reconocimiento del Patrimonio Cultural Inmaterial de
la UNESCO.
La Dieta Mediterránea no es solo una forma de comer, es una forma de vivir y crear sinergia con el
territorio: alimentos frescos, de producción local, de temporada, aceite de oliva virgen extra, vino.
21 Presidios Slow Food, 14 productos Arca del Gusto Slow Food y un sinfín de productos típicos de la zona,
a menudo tan tradicionales que son completamente desconocidos para la industria alimentaria y
absolutamente imposibles de encontrar en otros lugares.
Cilento es uno de los pocos lugares del mundo que ha conservado intacta una enorme variedad de cultivos
antiguos y semillas.
Además, la extraordinaria flora del Parque ofrece una gran cantidad de hierbas salvajes, utilizadas desde
hace milenios en la cocina y aún hoy entre las recetas más típicas.
Los recorridos y degustaciones propuestos ponen a disposición del viajero la oportunidad de disfrutar de
sabores que simplemente no se pueden encontrar en la gran distribución, indisolublemente ligados a la
historia y la naturaleza de ese sitio.
Vinos, aceites, legumbres, granos antiguos, embutidos, quesos y productos lácteos, carnes, productos
pesqueros, productos de la tierra, cultivados y espontáneos, que la mano del hombre conserva y
transforma en platos típicos con un sabor inolvidable.